Nelson Müller

Seit September 2009 ist Nelson Müller Inhaber des Restaurants „Schote“ in Essen, das erstmals im November 2011 vom Guide Michelin einen Stern verliehen bekommen hat und diesen seitdem kontinuierlich hält. Seit Anfang 2014 betreibt der Spitzengastronom am Rüttenscheider Stern in Essen die Brasserie „Müllers auf der Rü“ mit Spezialitäten aus dem Ruhrgebiet und aller Welt. 2019 zog der Stern an den Stern. Seitdem betreibt Nelson Müller das Sternrestaurant und die Brasserie unter einem Dach und kann so weiter Kräfte bündeln. Die Brasserie „Müllers auf der Rü“ hat 2023 mit „Müllers auf Norderney“ im neuen Boutique Hotel „1884 Norderney“ einen erfolgreichen Ableger erhalten. Der leidenschaftliche Gastro-Unternehmer und beliebte TV-Koch Nelson Müller wird weiter expandieren und im Frühjahr 2025 das Landhotel „Diepeschrather Mühle“ in Bergisch-Gladbach eröffnen. Hier wird er Kulinarik und Hospitality unter einem Dach vereinen und seinen Traum eines ganzheitlichen, gastronomischen Konzepts verwirklichen.

Das Sternerestaurant „Schote“ wird als Teils des Boutiquehotels bereits Mitte Januar 25 eröffnen. Ein weiteres Hotel in Thüringen mit einer Brasserie „Müllers in Thüringen“ ist geplant. Die Brasserie „Müllers auf der Rü“ bleibt am Essener Standort bestehen.